このお店はフィレンツェにあるトラットリアです。私が訪れたのはちょうど6年前。ブランド店を観ながら、少し横道に入り、また路地へ・・想像していたお店とは違うため、前を通りながらも なかなか見つけることができませんでした。入口がレストランらしくなく、中に入るとますます・・ここはライブハウス?とても個性的なお店。テーブルに着いたところでシェフが登場。日本語がとても上手でイタリアらしい陽気なシェフでした。印象に残っているのは、とにかく早い!それでいて美味しいことでした。
このたびトラットリア・ガルガが銀座三越にお店をオープンされました☆
機会があり、シェフからお料理を教わることができましたので 皆様にもガルガの味をお伝えしたいと思います。
10月のメニュー
アンティパスト:ピリ辛のクロスティーノ
プリモピアット:からすみのスパゲティー
セコンドピアット:牛肉の茸トリュフォラーティ添え
ドルチェ:リコッタチーズのタルト
※10月13日~18日まで 京都高島屋で「イタリア展」が開催しております。同時にお楽しみください。