京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
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野菜の力 ブイヨンドレギュームをとる

今回はこちらのお野菜を使います。
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野菜のブイヨンをとりましょう。教室では常に自宅でとったフォンドヴァライユやフュメドポワソンを使用してお稽古しておりますが 鶏のフォンやお魚のフュメは少し手間がかかります。
このたびは残り野菜でできる野菜のブイヨンを取り 色々なものに使って行きましょう。
ベジタリアンの方にもお勧めです。スープなども作ってみて下さい。
お野菜ですと身体にも優しく、今から暑くなる季節にはとても便利です。

6月のメニュー

Entrées  ウニのグラチネ

Plats   すずきのサフランソース 季節の野菜とともに

Desserts ヨーグルトのムース メロンのスープとミントのジュレ添え 

※Entrées Plats は Bouillon de legumes を使用します。
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by chezchieko | 2011-06-05 12:25 | Comments(0)
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