京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入り
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ヌーボー解禁
at 2017-11-17 23:45
ファイヤービーン
at 2017-09-25 22:49
ディル
at 2017-07-14 19:46
ポットラック
at 2017-06-07 17:53
ひよこ豆
at 2017-04-14 17:28
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
冬野菜のオイル煮
 朝マルシェに行くと カラフルなお野菜が並びます。
黒大根 紅心大根 ロマネスコ などなど・・

e0187903_231770.jpg


入手したお野菜でオイル煮にしました。蓋のできるキャセロールに塩、たっぷりのオリーブオイルを回しかけ、ハーブとともに蒸し煮にします。
蕪や大根の葉 ルッコラ からし菜の軸など 残りがちなお野菜の部分を集めてオイル煮にすると、冷蔵庫の整理もできますよ。 

[PR]

by chezchieko | 2012-01-26 23:02 | Comments(0)
<< フラミッシュ 食堂のスープ >>