人気ブログランキング | 話題のタグを見る

京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
お気に入り
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
寒中お見舞い申し上げます
at 2020-01-14 21:19
明けましておめでとうございます
at 2019-01-05 17:43
賑やかなノエルの日
at 2018-12-28 18:11
食材には優しく
at 2018-10-24 15:48
失敗したお料理
at 2018-10-19 19:25
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
バレンタインデー
 皆様 素敵なバレンタインデーをお過ごしでしょうか?

フォンダンショコラと言っても モワルーショコラを中に入れて切った瞬間、とろけて出るタイプのものではなく中が少しレアーなタイプで食感もばさばさせずに柔らかくしっとり感があります。ついつい焼き過ぎてしまうチョコレート菓子ですが オーブンの焼成時間を短くすることによって このようなタイプのお菓子になります。見極めが難しいですね。
バレンタインデー_e0187903_18153036.jpg

フォンダンショコラ
バターとチョコレートを湯煎にかけ溶かしておき 全卵に砂糖を入れてしっかり泡立てたところに粉を加え混ぜます。チョコレートとバターの混ざったものと混ぜ合わせて 型に流す。オーブンは10分以内と短めです。

                                                  ヴァローナ 70%使用

by chezchieko | 2013-02-14 18:17
<< ビストロ料理 冬の家庭料理 >>