皆様 素敵なバレンタインデーをお過ごしでしょうか?
フォンダンショコラと言っても モワルーショコラを中に入れて切った瞬間、とろけて出るタイプのものではなく中が少しレアーなタイプで食感もばさばさせずに柔らかくしっとり感があります。ついつい焼き過ぎてしまうチョコレート菓子ですが オーブンの焼成時間を短くすることによって このようなタイプのお菓子になります。見極めが難しいですね。
フォンダンショコラ
バターとチョコレートを湯煎にかけ溶かしておき 全卵に砂糖を入れてしっかり泡立てたところに粉を加え混ぜます。チョコレートとバターの混ざったものと混ぜ合わせて 型に流す。オーブンは10分以内と短めです。
ヴァローナ 70%使用