京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
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夏のごあいさつ
数日不安定な日々が続いておりますが 皆様 お元気でお過ごしでしょうか?
身体を温める飲み物や野菜で 熱中症やひえの予防をし 健やかにお過ごし下さいませ。
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                                ジンジャークーラーバジル風味

ファルスとは詰め物のことです。ファルスを作る時の塩加減は
1kgのファルスに対して 塩 12g こしょう 4g と、決まっております。
主に パテやテリーヌを作る時にこの塩加減で作ると上手く作ることができます。
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ズッキーニのファルシ
教室でも一緒に作りましたトマトのファルシをアレンジしてズッキーニで作りました。ズッキーニはあらかじめ少量の水と塩をいれたお鍋で下茹でしてあります。少し淡白な仕上がりになるので トマト缶を使いました。
丸ズッキーニは時期が短くあっという間に無くなるので 今回は時期を逃さず作ることができました。

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ズッキーニのケイク
ラぺにしたズッキーニとオリーブオイルを使ったケイクで朝食にも頂けます。
砂糖はきび砂糖、スパイスはシナモンをたっぷり加えました。
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by chezchieko | 2013-07-17 10:49 | Comments(0)