京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
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暑中お見舞い申し上げます
 暦の上では大暑を過ぎましたが 夏はまだまだ本番ですね。
しかし 日の出も少しずつ遅くなり 夏野菜の皮も硬くなり始め然界は少しずつ秋の準備をしているようです。

夏にぴったりの桃を使った一品
教室でも一緒にお作りしましたが 今回はミントの風味を生かして 生クリームを使わずに仕上げています。
スープですから 砂糖も使用せず 甘味は塩で・・
e0187903_23173792.jpg

桃のスープ ミント風味
牛乳にスペアミントを加えて 沸騰直前まで温め 火を消して蓋をして10分アンフュゼしたものを濾しヨーグルト 冷やした桃とともにミキサーにかけます。ほんの少しの塩で味を調えることで甘味を増します。
角切りに切った桃の果肉を添えて・・
変色しやすい桃は一度冷凍して使用すると変色しにくくより冷たいスープを頂くことができます。
牛乳にアンフュゼする場合 前日より牛乳にスペアミントを加えて冷蔵庫で水出ししてもよいでしょう。
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by chezchieko | 2015-07-30 23:20 | Comments(0)