京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入り
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファイヤービーン
at 2017-09-25 22:49
ディル
at 2017-07-14 19:46
ポットラック
at 2017-06-07 17:53
ひよこ豆
at 2017-04-14 17:28
柑橘系
at 2017-04-08 21:38
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2015年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

食を通して
コルドンブルーの製菓ディプロマを取得後 5年が経過しました。

久しぶりに マスタークラス(アトリエ)に参加申し込みをしましたが いざ 制服を出してみると
登校拒否 (笑) 足が向きません。
e0187903_13364445.jpg

その時に さりげなく 

美味しい料理を食べることは 心が豊かになるし 食べることを介して 人の心が通じ合ったりリラックスしたりコミュニケーションが生まれ 心が和む。 
余は 食を通じて 人は幸せになるなぁ~  

と、主人がこんな話を始めたのでした。それは作り手にとっても幸せなことだと思うのです。

少し遅れ気味でしたが 学校に向けて出発することにいたしました。
スペシャル講師は オ グルニエドールの西原金蔵シェフ。
e0187903_1495437.jpg

ピスタッシュ
シュクセ生地にピスタチオババロワとパータボンブを使ったクレーム オ ブール ピスタッシュのモンタージュ
半冷凍で 初夏や晩夏に楽しむお菓子

偶然にも友人の好きなピスタチオのアントルメであり おすそ分けして お嬢様とお菓子を通して幸せな時間を過ごされたことが何よりの私の喜びでありました。
[PR]

by chezchieko | 2015-09-09 13:38 | Comments(2)