京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入り
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファイヤービーン
at 2017-09-25 22:49
ディル
at 2017-07-14 19:46
ポットラック
at 2017-06-07 17:53
ひよこ豆
at 2017-04-14 17:28
柑橘系
at 2017-04-08 21:38
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2016年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

La fête d'Halloween
今日はハロウィーン。年々加熱しているそうですね。
皆様は どんな仮装をお楽しみでしょうか?

実はかぼちゃはハロウィーンの季節に一番熟して美味しくなります。
お菓子やお料理に是非活躍させて下さい。
我が家では 床にゴロゴロとかぼちゃが転がっており、
来春まで楽しめるように備蓄しています。

e0187903_20472056.jpg



かぼちゃとひよこ豆のタルト・サレ

オリーブオイル 塩で玉ねぎとかぼちゃをじっくりと蒸し煮し ゆがいたひよこ豆 ローズマリーのみじん切りを加えてさらに柔らかくなりましたら 胡椒 塩で味を整え、あらかじめ空焼きしたタルト型に詰めて、
豆乳と卵 卵黄 グリュエールチーズを加えて味を整えた卵液を流し入れ オーブンで焼成します。

ハロウィーンの夜を楽しんで下さいませ。
[PR]

by chezchieko | 2016-10-31 20:51 | Comments(0)