京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入り
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ファイヤービーン
at 2017-09-25 22:49
ディル
at 2017-07-14 19:46
ポットラック
at 2017-06-07 17:53
ひよこ豆
at 2017-04-14 17:28
柑橘系
at 2017-04-08 21:38
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2016年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ゆく年 2016年
 今年一年、ブログを観て頂き、有難うございました。
来年も細々ですが 続けていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

皆様 よいお年をお迎えくださいませ。

e0187903_20403453.jpg


自家製タヤリン アルバのトリュフ風味
[PR]

by chezchieko | 2016-12-31 20:44 | Comments(0)
 今年は赤ブームでしたね。ファッションを初め、コスメも赤。少し時代をタイムスリップしたようなモードでした。
時代にちなんで 赤をテーマに考えてみました。

スワッグを手作りして

e0187903_23161437.jpg


ツリーは目の前の山から拾った枯れ木で・・
ちょうど 根付の木を見つけました。オーナメントも赤。

e0187903_23164239.jpg


夜のベールが降りて そろそろ灯りをともしましょう。今回は手作りの蜜蝋、炎が優しく揺れています。

e0187903_2317777.jpg


スイス在住の友人からのお土産 ビオディナミ農法による赤ワイン

e0187903_23254856.jpg


フランスのエピスで香りをつけたヴァンショーは身体が温まります。

e0187903_2318731.jpg


ガラス作家辻和美さんが作られたプレートには

e0187903_23183290.jpg


ビーツのカルパッチョ

e0187903_23185759.jpg


いちごのローズマリー、バルサミコマリネ

e0187903_231928100.jpg


フォアグラと紅玉りんごのテリーヌにはグランディールのライ麦バゲットを添えて・・

e0187903_23273129.jpg


紫花豆とパープルカリフラワー 赤大根のアンチョビサラダ

e0187903_23194930.jpg


メインにはロシア料理 ボルシチ

e0187903_23203142.jpg


デザートは ベリーのファーブルトン

e0187903_2321853.jpg


オーガニック知恵の木のシュトーレン

e0187903_23213462.jpg


一生懸命大切につくられた生産者さんの食材をたくさん使わせて頂きました。
彼らのおかげで ひとつひとつ丁寧なお料理に仕上がりました。

皆様、素敵なノエルをお過ごしください。
Joyeux Noël
[PR]

by chezchieko | 2016-12-23 23:28 | Comments(0)