人気ブログランキング | 話題のタグを見る

京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
お気に入り
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
寒中お見舞い申し上げます
at 2020-01-14 21:19
明けましておめでとうございます
at 2019-01-05 17:43
賑やかなノエルの日
at 2018-12-28 18:11
食材には優しく
at 2018-10-24 15:48
失敗したお料理
at 2018-10-19 19:25
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
燻製鴨のオレンジサラダ
 柑橘系が美味しい季節です。

燻製鴨のオレンジサラダ_e0187903_14215268.jpg


鴨を簡単な燻製にして美味しいお塩と粗く潰した黒コショウを添えて、シンプルにネーブルとトレビスを合わせたサラダとともに・・サラダのヴィネグレットはバルサミコとオレンジ風味のオリーブオイル、カルダモンを香りづけに加えてあります。
鴨を上手に焼くコツは皮目から油を敷かないフライパンで弱火でじっくり、出てくる脂を捨てながら焼き、脂がでなくなれば、裏返し、弾力が出るまで焼きます。
焼いた時間、寝かせると肉汁が戻り、しっとり美味しく出来上がります。


by chezchieko | 2012-02-23 19:57
<< 魚貝のグラタン 真南風より かぼちゃ >>