京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
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トスカーナを旅して Ⅱ
 
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トスカーナのチョコレートメーカー アメディのチョコレートです。
自国を愛するイタリア人は デザートのチョコレート菓子もアメディを使用して作られていました。

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モンブラン

丹波栗を皮ごと茹でて 半分に切り 取り出します。取り出したものとてんさい糖 牛乳を入れ水分がなくなる直前 なめらかになるまで炊いていきます。途中でラム酒も加えました。
マロンペーストの出来上がり。ラップに包んで冷凍しておくと いつでも簡単に栗のお菓子が頂けます。お正月の栗きんとんを作る時に加えると大変美味しいです。
以前にも教室でご紹介しましたモンブラン風。できたマロンペーストをポテトマッシャーにかけ クレームシャンティィを添え、上からアメディのチョコレートを削ったものをかけております。

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by chezchieko | 2012-10-27 15:11 | Comments(0)
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