1月の とある日に撮ったお菓子の写真が素敵に撮れました。
ぱっと時間を見ると 2時47分。
この時間覚えておこう。と、浮足立ったのもつかの間・・太陽は動いていて日々同じ時間に同じ陽の光を与えてくれるわけではないことに気がつきました。傾きも天候も全てが偶然の出会いだったのです。
それ以降はなかなか上手くいきません。
画像は料理をお伝えするためのツールのひとつです。新鮮な素材で作られたお料理や丁寧に心をこめて盛り付けられたお料理は生きています。生き生きした様子をできるだけお伝えするためにはカメラワークも必須条件であると実感いたします。
シュー・ア・ラ・クレーム
シュー生地の上にパータ・クランブルを乗せて焼くとこのように仕上がります・
クリームは クレームパティシエールとシャンティイを混ぜ込んだクレーム・ディプロマットです。
-趣味Do楽 パティシエ青木定治氏のNHKテキストよりー