ご無沙汰いたしております。
以前の更新が新緑の季節だったことに驚きました。
暑い夏を過ごして 秋が深まろうとしている季節になりました。
みなさま お元気でしたでしょうか?
こちらは夏の終わりに作ったお料理です。
美味しいトウモロコシ(品種が違うのかねっとりした食感のもの)を送って頂き
ムシャムシャと頂いた後、少し残したものをトウモロコシのガレットにしてみました。
蒸したトウモロコシをブレンダーにかけ生クリームと小麦粉 塩と胡椒で味付けしたものを焼きました。
さてとガレットに合うものはと考え フォアグラをソテーし お決まりのバルサミコで仕上げます。
最後に黒胡椒をと思ったその時、胡椒のミルがお皿の上で壊れて 胡椒はお皿中に飛び散りました。
おまけに焦ってバルサミコもあちらこちらに・・
砂糖で焦がしたリンゴが結果美味しいタルトタタンになったという有名な話がありますが
大声は出したものの 結果、そこそこの仕上がりになりました。 笑
トウモロコシのガレットとファアグラのミルフィーユ
ごぼうのフリットを添えて
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