京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お気に入り
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
食材には優しく
at 2018-10-24 15:48
失敗したお料理
at 2018-10-19 19:25
新緑の季節
at 2018-05-28 20:33
ショコラの日
at 2018-02-14 20:18
Je vous souhai..
at 2018-01-01 14:05
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
失敗したお料理
 ご無沙汰いたしております。
以前の更新が新緑の季節だったことに驚きました。
暑い夏を過ごして 秋が深まろうとしている季節になりました。
みなさま お元気でしたでしょうか?


こちらは夏の終わりに作ったお料理です。
美味しいトウモロコシ(品種が違うのかねっとりした食感のもの)を送って頂き
ムシャムシャと頂いた後、少し残したものをトウモロコシのガレットにしてみました。
蒸したトウモロコシをブレンダーにかけ生クリームと小麦粉 塩と胡椒で味付けしたものを焼きました。
さてとガレットに合うものはと考え フォアグラをソテーし お決まりのバルサミコで仕上げます。
最後に黒胡椒をと思ったその時、胡椒のミルがお皿の上で壊れて 胡椒はお皿中に飛び散りました。
おまけに焦ってバルサミコもあちらこちらに・・
砂糖で焦がしたリンゴが結果美味しいタルトタタンになったという有名な話がありますが 
大声は出したものの 結果、そこそこの仕上がりになりました。 笑

トウモロコシのガレットとファアグラのミルフィーユ

e0187903_19210608.jpg
ごぼうのフリットを添えて

🍽何気ないお家のディナーをインスタグラムに更新しています。





[PR]

by chezchieko | 2018-10-19 19:25 | Comments(0)
<< 食材には優しく 新緑の季節 >>