京都でフランス家庭料理を主宰しております。
by chezchieko
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ヌーボー解禁
今年もヌーボー解禁日がやってまいりました。

解禁日に合わせて 薪ストーブにも火が入ります。
とても暖かい気持ちで迎えるこの日、家の前の落ち葉を掃くこと1時間、
少し早めの紅葉で地面は落ち葉の絨毯のようなのです。

 
今年はフィリップパカレのヴァンナチュールです。

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少し早めに帰宅した主人に 
先に始めてね。
と、ボジョレのワインのコンフィチュールが挟まれたウォッシュタイプのチーズ、黒メックのバゲッドを出して・・

このワインは少し寝かせてから飲んでもとても美味しく頂けるそうですが
寝かせる間も無く飲んでしまいますね 笑

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蕪と人参のオーブングリル
坂の途中soilで購入した蕪や人参をオーブンでグリルしたもの

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野菜の旨味が浸み込んだオリーブオイルはバゲッドによく合います。

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バターナッツのスープ
夏に大原の堀内さんで購入したバターナッツは甘く熟成していました。
最後にクリームをと思っておりましたが そのままでも十分美味しくて 加えずに仕上げました。

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グーラッシュ
パプリカパウダーをたっぷりと使うウィーン料理
ポテトをたっぷり添えて・・

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この頃より気温がぐっと下がり秋が深まり そして冬の準備をしてまいります。
美しい晩秋、食も景色も楽しみながら心豊かにお過ごし下さい。


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by chezchieko | 2017-11-17 23:45 | Comments(0)